Пресс-центр XII Летней Спартакиады в г. Тюмень: комментарии участников, результаты группового этапа по перетягиванию каната

Без поражений прошли групповой этап Ачинский НПЗ, Уватнефтегаз, Самотлор.
В следующий этап также вышли Томскнефть, КурганНП, Няганьнефтегаз, Роспан, Пурнефтегаз.
К сожалению, ТННЦ и Тюменнефтегаз выбыли из борьбы за медали и будут соревноваться за 10 место.

БАСКЕТБОЛ

Команда Ачинского НПЗ стала победительницей баскетбольного турнира в рамках тюменского этапа спартакиады «Роснефти». Капитан команды Денис Дерябкин:
«В нашей команде играют рабочие, инженеры и руководители предприятия. К тюменской спартакиаде готовились в хороших условиях, на базе заводского спорткомплекса. Соперник в финале нам достался сильный, поэтому за победу пришлось бороться до самого конца матча. Игра была сложной и тяжелой, но интересной. Конечно же, помогла поддержка болельщиков. Мне очень понравилась организация спартакиады в Тюмени. Мы бывали на многих спортивных турнирах, есть, с чем сравнивать. Организаторы соревнований продемонстрировали, без преувеличения, столичный уровень. А сама Тюмень - очень красивый современный город с восхитительными спортивными объектами», - отметил Денис Дерябкин.

Третье место по баскетболу заняла команда ООО «РН-Уватнефтегаз». Капитан команды Антон Чернобривенко:

«В схватке за бронзу наша команда выложилась по максимуму. Эту игру не назовешь проходной - ребята из «Томскнефти» активно сопротивлялись до последнего. Среди наших игроков отмечу традиционного лидера атак Сергея Вешкурцева. Но и все остальные баскетболисты «Уватнефтегаза» сыграли хорошо. Очень помогла громкая поддержка болельщиков», - подчеркнул Антон Чернобривенко.
По мнению капитана команды «Уватнефтегаза», тюменский этап спартакиады «Роснефти» прошел успешно.
«Спортивный праздник удался, он был интересным и динамичным не только для участников соревнований, но и для зрителей. Что касается баскетбольного турнира - он был очень представительным и интересным, ведь в рамках спартакиады соперничали команды, входящие в первую всероссийскую пятерку «Роснефти». Например, дружина Ачинского НПЗ - финалист корпоративной спартакиады 2015 года в Сочи. Команда «Самотлор» заняла там четвертое место, мы стали пятыми. Легких соперников на тюменском турнире у нас не было, поэтому третье место - достойный результат», - считает Антон Чернобривенко.