Что едят настоящие чемпионы?

Существует миф, что спортсмены-профессионалы придерживаются какой-то особой диеты и едят исключительно подобранную для них еду. Развенчать его оказалось проще простого: участники кулинарного мастер-класса в кафе tmn, итальянка Доротея Вирер и тюменский биатлонист Евгений Гараничев, приготовили для зрителей свои любимые блюда и рассказали, чем любят полакомиться и побаловать себя. 

OGN_КлнрнПднк_013.JPG


Реальность оказалась намного проще, чем все мы себе представляли, ведь в этом кулинаром поединке Евгений готовил семгу на овощной подушке, а Доротея, как этого стоило ожидать, – пасту с цуккини и тунцом. Биатлонисты при помощи и поддержке шеф-повара кафе tmn Юрия Захарова и руководителя кулинарной школы холдинга «Максим» Ксении Шабалиной смело взялись за дело, попутно успевая рассказывать о своих кулинарных подвигах. 

OGN_КлнрнПднк_015.JPG



Евгений Гараничев, биатлонист ЦСП72, рассказал о своих предпочтениях в еде: «Я люблю готовить, могу взяться за разные блюда, правда, сейчас на это почти нет времени – я все время на сборах и соревнованиях. В детстве, когда свободного времени было больше, я часто помогал маме на кухне, мы вместе готовили пельмени, например. А на соревнования я сам пек печенья по маминому рецепту для всей команды! Когда мы ездили на гонки в другие города, была даже такая традиция: брать с собой термосы с чаем и мои печенья (улыбается). Сейчас иногда помогаю жене что-то делать на кухне, но сам готовлю действительно редко: мне больше нравятся блюда в ее исполнении. Сегодня я выбрал одно из любимых своих блюд – рыбу на овощной подушке. Это достаточно простой рецепт, но рыбка получается очень вкусной, за это я и люблю готовить ее именно так. Я вообще люблю рыбу, это полезный и очень питательный продукт – то, что нужно для спортсмена». 

OGN_КлнрнПднк_030.JPG


Доротея Вирер, гостья из Италии, сегодня праздновала день рождения и принимала подарки и поздравления от организаторов и гостей мероприятия. Кроме того, она поделилась небольшими секретами национальной кухни: «На самом деле все итальянцы очень любят пиццу и пасту, и я не исключение. Сегодняшний мой рецепт – паста с цуккини и тунцом – это очень простое блюдо, его даже можно назвать семейным, потому что мы часто готовим его дома. А еще у итальянцев есть маленький секрет, который мы используем при приготовлении пасты, наверняка вы о нем слышали: мы не едим мягкую пасту, всегда, когда раскладываем готовое блюдо по тарелкам, паста остается немного твердой – «аль денте», в таком виде она еще вкуснее. Вообще паста – это блюдо, известное по всему миру, в Италии насчитывают около пятидесяти разных видов пасты, именно поэтому я выбрала для сегодняшнего вечера именно это блюдо. Хотя соглашусь с Евгением – у меня тоже не так много свободного времени, чтобы постоянно готовить для себя, из-за соревнований и сборов я часто нахожусь далеко от дома, но когда возвращаюсь, всегда позволяю себе приготовить что-то вкусное – покушать я люблю (смеется)». 

OGN_КлнрнПднк_020.JPG


В завершение кулинарного мастер-класса Евгений и Доротея раздали автографы и сфотографировались со всеми желающими, которых оказалось более сорока человек. 

OGN_КлнрнПднк_007.JPG


Кулинарный мастер-класс прошел в рамках международных соревнований по биатлону «Гонка чемпионов», впервые проходящих в Тюмени 5 апреля. 

На этом мероприятия для болельщиков не заканчиваются: завтра, 4 апреля, в ТРЦ «Гудвин» (ул. М. Горького, 70) пройдет автограф-сессия с участниками «Гонки чемпионов». Начало – в 20.00. Приглашаем всех желающих!


Оргкомитет


Рубрика: Разное  




Вам также может быть интересно