Всероссийские соревнования по лыжным гонкам в рамках отбора на Первенство мира продолжаются

В тюменской «Жемчужине Сибири» прошел третий день Всероссийских соревнований по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 19-20 лет и молодежи до 21-23 лет.

В индивидуальной гонке свободным стилем стартовало около 300 лыжников 19-20 лет.

По итогам дня победителями стали Александр Терентьев и Кристина Кускова, представляющие Архангельскую и Московскую области.

Серебряную медаль у девушек завоевала Алена Баранова из Томской области, а бронзы была удостоена москвичка Елизавета Шалабода. Тюменке, спортсменке ЦСП72 Анне Грухвиной с отставанием от лидера на +28.9 секунд удалось взобраться только на пятую позицию.

У юношей на втором месте спортсмен из Ярославской области Андрей Кузнецов, третьим финишировал Денис Филимонов из Удмуртской Республики, следом за ним расположился лыжник ЦСП72 Ярослав Егошин.

Напомним, в национальных состязаниях каждая гонка имеет большое значение и влияет на конечный результат для попадания в состав сборной страны для участия в Первенстве мира по лыжным гонкам (21-27.01.2019, г. Лахти, Финляндия). 

Завтра, 14 декабря, состоятся аналогичные соревнования только среди молодежи до 21-23 лет. 15 и 16 декабря включительно юные лыжники выступят в масс-стартах на 15 и 30 км.

Фотографии



Рубрика: Лыжные гонки  
Формат: Для зрителей  
Уровень мероприятия: Всероссийские  




Вам также может быть интересно