Спортсмены со всех уголков страны съедутся в Тюмень для участия в IX Всероссийских зимних сельских спортивных играх

20-22 марта 2019 года в Тюмени пройдут финальные соревнования IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр. В областную столицу съедутся более одной тысячи участников из 58 регионов страны. Уже подтвердились сельские труженики-спортсмены из республик Башкортостан, Крым, Карелия, Коми, Алтайского и Пермского краев, Воронежской, Кировской, Ленинградской, Магаданской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Ярославской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и другие. И, конечно, команда хозяйки игр — Тюменской области. Кстати, в копилке сборной уже есть бронза зимних стартов страны, а на Всероссийских летних сельских Играх 2016 года тюменская команда становилась чемпионом. С настроем на победу к соревнованиям готовятся тюменцы и в этом году, но признают - соперники у них серьезные.

В борьбе за первые места конкурсантам предстоит пройти программу, в которую включены соревнования по девяти спортивным дисциплинам: гиревому и городошному спорту, лыжным гонкам, полиатлону, троеборьям дояров и механизаторов, соревнованиям спортивных семей, а также шахматам и шашкам. При этом дояры и механизаторы попробуют свои силы в соревнованиях с элементами профессиональных навыков. Так, доярам необходимо будет правильно и качественно собрать и разобрать специальный доильный аппарат, а потом симитировать дойку на макетах коров. Контрольное время — 6 минут. Кстати, предыдущие игры показали, что в стране немало умельцев, которые способны выполнить это задание и за 180 секунд. Увидеть своими глазами эти необычные спортивные соревнования можно будет 21 марта 2019 года с 10.00 до 13.00 в Легкоатлетическом манеже (г. Тюмень, ул. Луначарского, 12).

Традиционно большое количество болельщиков собирает еще одно зрелищное профессиональное состязание — фигурное вождение трактора на площади по заданной трассе на время. Чтобы стать лучшим участникам предстоит пройти настоящий лабиринт, где они должны показать высокий класс при выезде из гаража, проезде змейкой, развороте, постановке трактора в гараж задним ходом, перемещении груза. Поддержать спортсменов можно будет также 21 марта с 10.00 до 18.00 на парковке ГАУ ТО ЦОП «Тюмень-дзюдо» (г. Тюмень, ул. В. Гнаровской, д 1).

С особой атмосферой и огоньком проходят соревнования среди семей с составом команды 3 человека, в том числе мама, папа и ребенок. А именно - комбинированная эстафета. Согласно маршруту ребенок клюшкой должен провести хоккейный мяч 40 метров между стойками и пробить по воротам. Как только юный спортсмен выполнил это задание, эстафету подхватывает мама, которой необходимо пронести 40 метров на коромысле два ведра воды. После чего подключается папа, которому предстоит запрячь лошадь и лихо проехать со всей семьёй круг до финиша. Поболеть за участников в этом виде спорта болельщиков приглашают 20 марта с 10.00 до 18.00 на верхней парковке ОЦЗВС «Жемчужина Сибири».

Торжественная церемония открытия состоится 20 марта 2019 года в 20.00 в Легкоатлетическом манеже.

Чествование победителей и призеров в личном и командном первенстве состоится 22 марта 2019 года в 18.00 в Легкоатлетическом манеже. Награждены будут сборные команды в общекомандном первенстве, среди субъектов РФ по 6 видам спорта из 9 включенных в программу финальных соревнований, а также награды получат команды-победители в комплексном зачете по числу проживающих в них сельских жителей, победители и призеры в командном первенстве будут награждены призами и дипломами. Участники Сельских игр, занявшие 1–3-е места в видах спорта, награждаются медалями, дипломами и памятными призами.

Организаторами соревнований являются Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Тюменской области, Добровольное спортивное общество «Урожай России». 


Пресс-служба ЦСП72

Рубрика: Разное  
Формат: Для зрителей  
Уровень мероприятия: Всероссийские  




Вам также может быть интересно