Это была борьба! Турнир Ивана Поддубного завершился в Тюмени

Во второй состязательный день турнира Поддубного в каждом решающем поединке борьба на коврах шла до последнего. Переполненные трибуны СК «Центральный» активно поддерживали всех участников, аплодисментами встречая красивые приемы.

В первом финале в категории до 66 кг победу одержал Ислам-Бека Альбиев, представляющий Россию. «Сегодня получилось то, над чем мы долгое время работали с тренерами, однако были и ошибки. Хотел бы отметить хорошую организацию турнира. Тюмень давно научилась принимать мероприятия международного уровня», - заявил чемпион . Вторую строчку завоевал Артем Сурков, «бронза» досталась Абуязиду Манцигову.

IMG_1981.jpg

Самой напряженной схваткой стало соперничество в весе до 75 кг. Олимпийскому чемпиону Лондона Роману Власову противостоял чемпион мира 2014 года Чингиз Лабазанов. В итоге победу одержал последний по качеству приемов, счет 4-4. «Бронза» - у Ильяса Магомедова.

Чингиз.jpg

«Я верил и надеялся на победу, несмотря на то, что мне противостоял олимпийский чемпион. Считаю, что без веры в успех не стоит ехать на такие состязания», - заявил после награждения победитель турнира Чингиз Лабазанов. Он также признался, что только на пьедестале почувствовал всю накопившуюся усталость за соревнования.

В категории до 80 кг все награды также завоевали россияне. Рамазан Абачараев, Илья Никифоров, Алан Хугаев – именно так выглядела тройка на пьедестале почета.

Никита Мельников в блестящем стиле одолел в финале Мусу Евлоева в категории до 98 кг. Третье место – у Кантемира Магомедова.

По итогам турнира у российских спортсменов семь золотых медалей из восьми возможных. Единственная награда высшей пробы досталась представителю Белоруссии Иосифу Чукошвили в самой «тяжелой» весовой категории – 130 кг.


Уровень мероприятия: Международные  




Вам также может быть интересно

Авиамодельный спорт  
Спортивное ориентирование  
Рукопашный бой