Чемпион турнира Поддубного Валерий Гусаров: Я понимал, что не могу подвести болельщиков

Закончился первый день состязаний 54-го международного турнира по греко-римской борьбе. В каждой весовой категории определились свои победители. Пресс-центру турнира удалось побеседовать с человеком, еще недавно боровшемся на ковре, а теперь держащем в руке золотую медаль – 23-летним Валерием Гусаровым (Новосибирская область, весовая категория до 71 кг.)

- Ваши впечатления от турнира?

- Очень хорошие впечатления, замечательная организация мероприятия, все на высшем уровне. Прекрасное открытие, очень порадовало выступление детей, в целом все очень круто!

- Кто для вас был самым сложным соперником?

- Все соперники очень достойные, сильные, каждого из них я уважаю и каждый из них сделал все на максимум процентов.

- Валерий, а какой из поединков больше всего запомнился?

- Конечно финал. Самые невероятные эмоции! Ты выходишь на ковер и весь зал на тебя смотрит, и это ощущение не передать словами! Ты чувствуешь огромную ответственность, люди тебя поддерживают, кричат, волнуются, и ты понимаешь, что просто не можешь подвести своих болельщиков! Это очень волнительно! Это такой адреналин!

- А когда вы стоите на пьедестале и вам вручают медаль…?

- Гордость, радость! Я понимаю, что все мои усилия, ежедневные тренировки и даже травмы того стоили! Я очень счастлив и мне даже не верится, что я сейчас держу в руках медаль! Конечно, огромное спасибо всем, кто меня поддерживал. Спасибо тренеру - это наша общая победа.






Вам также может быть интересно

Авиамодельный спорт  
Спортивное ориентирование  
Рукопашный бой