Пресс-центр XII Летней Спартакиады в г. Тюмень: победители в гиревом спорте и настольном теннисе

Подведены итоги в гиревом спорте! В командном зачете места распределились:
1.Юганскнефтегаз 2. САМОТЛОР 3.Томскнефть

Победители в личном зачете, категория до 90 кг.
Мильчехин Дмитрий - Томскнефть, Корнилов Андрей –Юганскнефтегаз, Лавринович Юрий –САМОТЛОР

Победители в личном зачете, категория свыше 90 кг.
Литвинов Вячеслав- Юганскнефтегаз, Логинов Алексей-САМОТЛОР, Петров Сергей - Ачинский НПЗ

Также подведены итоги в командном зачете по настольному теннису:
1. Уватнефтегаз (Терентьев Дмитрий, Анастасия Нагаева)
2. Ачинский НПЗ (Постников Михаил\Огурцова Наталья)
3. САМОТЛОР (Новичков Сергей\Матвийчук Гульназ)

Комментарии

Болельщик команды «Уватнефтегаза», ветеран спорта Владимир Савин: «Я очень люблю настольный теннис, знаю многих тюменских спортсменов и, конечно, не мог пропустить такой представительный турнир. В соревнованиях участвуют десять команд, пять из них имеют очень высокий рейтинг. Сильные команды выставили ООО «РН-Уватнефтегаз», Ачинский НПЗ и ООО «РН-Юганскнефтегаз». Теннисисты-нефтяники демонстрируют высокий уровень подготовки и в атаке, и в защите. Идет очень суровая борьба, в которой все решают техническое мастерство, верный выбор тактики игры, знание психологии соперника».

Игрок команды «Самотлор», призер турнира по настольному теннису, оператор обезвоживающих и обессоливающих установок Сергей Новичков:
«Настольным теннисом я занимаюсь с детства, этот спорт мне очень нравится. Результатами доволен - не единожды был чемпионом Нижневатовска и призером корпоративных соревнований. На нашем предприятии созданы прекрасные условия для занятий физкультурой - в вахтовых общежитиях на месторождениях есть тренажерные залы и теннисные столы. В Тюмени я выступаю второй год подряд. Спартакиада организована очень хорошо, а главное - здесь царит атмосфера настоящей спортивной дружбы»

Игрок команды Ачинского НПЗ, призер турнира по настольному теннису Михаил Постников: «Настольным теннисом занимаюсь с первого класса, достиг звания мастера спорта. Сейчас профессионально уже не играю, выступаю только на корпоративных соревнованиях. Но мне приходилось участвовать во многих турнирах, поэтому могу ответственно заявить - спартакиада в Тюмени организована на высшем уровне. На нашем предприятии тоже созданы хорошие условия для занятий спортом. Руководство завода помогает спортсменам».

Игрок команды ООО «РН-Уватнефтегаз», главный специалист группы АХО, победитель турнира по настольному теннису Анастасия Нагаева: «Турнир был непростым, потому что в этом году собрались очень сильные и хорошо подготовленные соперники. Ребята молодцы, с ними интересно играть. В спортивной борьбе мне очень помогла поддержка товарищей по работе, которые активно за меня болели, а в честь победы подарили большой букет роз. Успех на корпоративной спартакиаде отпраздную скромно - мне предстоит подготовка к губернским играм, на которых я буду защищать честь Тюменского района».

Игрок команды ООО «РН-Уватнефтегаз», диспетчер РИТЦ, победитель турнира по настольному теннису Дмитрий Терентьев: «На нашем предприятии хорошие возможности для занятий физкультурой есть у всех работников, в том числе и у вахтовиков. На Кальчинском месторождении есть современный спортивный комплекс, на Усть-Тегусском - тренажерные залы. В общежитиях стоят теннисные столы. Очень многие мои коллеги, несмотря на усталость после работы, посвящают свободное время спорту. Выступать на корпоративной спартакиаде с каждым годом становится все труднее - растет уровень соперников. В этом году в турнире впервые участвовала команда Ачинского НПЗ. Там очень сильные игроки. Но, несмотря на это, мы выполнили свою задачу и добились победы».

Футбол

Матч между претендентами на мини-футбольное "золото" Спартакиады Ачинским НПЗ и Юганскнефтегазом завершился со счетом 0:0. Теперь позиции этих команд в своей группе будут зависеть от игры Юганскнефтегаза с Няганьнефтегазом, которая назначена на 17:00. Утром Ачинский НПЗ уже одержал над Няганью верх со счетом 7:3.

Команда Тюменского нефтяного научного центра уступила в упорнейшей борьбе футболистам Самотлора. На первых минутах матча счет открыл Денис Фокин. Его коллега по команде Артем Тумко за минуту до конца первого тайма увеличил отрыв от спортсменов ТННЦ. Больше голевых ударов за эту игру сделано не было, команды покинули поле при счете 2:0 в пользу Самотлора.