Пресс-центр XII Летней Спартакиады в г. Тюмень: обзор 1-го дня

Пресс-центр Спартакиады продолжает свою работу. Предлагаем вашему вниманию очередной обзор матчей 1-го дня.

Сегодня в БК «Звездный» руководители дочерних предприятий выявляли лучших из лучших в русском бильярде. Призовая тройка:

1 место. САМОТЛОР. Галактионов Сергей Григорьевич, и.о. заместителя генерального директора ПАО ВЧНГ

2 место. ЮГАНСКНЕФТЕГАЗ. Посохов Александр Александрович, заместитель генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз»

3 место. УВАТНЕФТЕГАЗ. Иванов Григорий Григорьевич , заместитель главного инженера ООО «РН-Уватнефтегаз»

Комментируя итоги, Григорий Иванов выразил общее мнение победителей об этом виде спорта: «Бильярд – это геометрия, физика и еще много интересных наук. А необходимое в этом спорте умение сосредоточиться, сконцентрировать внимание на поставленной цели, перебороть волнение очень помогает в работе» - сказал он.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

Определились победители в личном зачете!

У мужчин: 1 место- УВАТНЕФТЕГАЗ, 2 место – АЧИНСКИЙ НПЗ, 3 место – ЮГАНСКНЕФТЕГАЗ

У женщин: 1 место- АЧИНСКИЙ НПЗ, 2 место – УВАТНЕФТЕГАЗ, 3 место – САМОТЛОР.

Завтра теннисистам предстоит бороться за победу в миксте.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Мы уже сообщали , что 1 июня пройдут финальные забеги в эстафете. Напомним, в финал вышли:

Мужчины: Уватнефтегаз, Ачинский НПЗ, САМОТЛОР, ТННЦ. Женщины: САМОТЛОР, Ачинский НПЗ, КурганНП, Уватнефтегаз.

К сожалению, на Спартакиаде произошел первый инцидент. За неспортивное поведение команда Юганскнефтегаза была снята с эстафетных соревнований по легкой атлетике.

ФУТБОЛ

Определились участники финального этапа. Борьбу за призовые места продолжат:

Группа 1: Ачинский НПЗ, Няганьнефтегаз, Юганскнефтегаз

Группа 2: САМОТЛОР, Уватнефтегаз, ТННЦ

Вот некоторые подробности, как проходили игры:

Матч между Ачинским НПЗ и Пурнефтегазом проходил с явным преимуществом сотрудников нефтеперерабатывающего завода. Имея богатый опыт участия в финальных этапах Спартакиады (4 место по мини-футболу в 2015 году), Ачинский НПЗ со счетом 4:0 переиграл соперников из Пурнефтегаза. Точными ударами в ворота отметились Владимир Якименко и Виталий Курбачёв.

Самотлор также был на голову выше Томскнефти. В первом тайме голы своей команде принесли Денис Фокин и Игорь Варченко. Второй тайм футболисты провели под ледяным дождем, который, однако, не смог охладить волю Самотлора к победе. Своей цели достигли удары по воротам Томскнефти Дениса Фокина, Артема Глушко и Тимура Латыпова. Красную карточку за грубую игру получил Игорь Варченко, он был удален с поля и будет вынужден пропустить встречу с Пурнефтегазом. Итог матча 5:0 в пользу футболистов из Нижневартовска.

Матч между Уватнефтегазом и Няганьнефтегазом не выявил сильнейшего и был завершен в ничью 0:0.

ТННЦ одержал уверенную победу над Курганнефтепродуктом. Итоговый счет 4:0 команде научного центра обеспечили Виктор Касаткин (дважды), Игорь Макаров и Иван Дьячков.

Самотлор и Пурнефтегаз не смогли определить лучшего на мини-футбольном поле, покинув его со счетом 1:1. Голами отметились Тимур Латыпов (Самотлор) и Юрий Никифоров (Пурнефтегаз).

Футболисты Нягани были на голову выше соперников из Тюменнефтегаза. Начав лидировать с первых минут матча, они завершили первый тайм со счетом 6:0. Во втором тайме свое преимущество они довели до 9 результативных ударов. Авторами голов в данной игре были Дмитрий Трушик (4), Игорь Матвийчук (1) и Евгений Малышев (4).

Проходивший на соседней площадке матч между командами Уватнефтегаза и Роспана также отличился победой "всухую" - хозяева площадки обыграли гостей со счетом 7:0. К победе свою команду привели голы Всеволода Лукьянченкова (2), Ивана Бобера (2), Кирилла Сапожкова (1) и Евгения Гурьева (2).

ВОЛЕЙБОЛ.

Лидируют в турнирной сетке команды САМОТЛОРА и Юганскнефтегаза обыгравшие соперников с одинаковым счетом 2:0. За ними следуют Уватнефтегаз и Ачинский НПЗ - борьба между ними выдалась по-настоящему интересной и напряженной. Она собрала на трибунах рекордную по численности для первого команду болельщиков. Первую партию волейболисты из Увата уступили со счетом 25:21. Однако, понимание важности исхода матча, а также огромное желание выйти в финал соревнований, позволили команде хозяев площадки собраться и завершить вторую партию с солидным преимуществом - 25:17. Третью партию команды вели очко в очко, однако Уватнефтегаз было уже не остановить. Со счетом 15:12 и под бурные аплодисменты коллег волейболисты Уватнефтегаза завершили партию и матч. Победа 2:1.

Встреча САМОТЛОРА и Пурнефтегаза в очередной раз обозначила передовые позиции спортсменов из Нижневартовска в этом виде спорта. Матч они провели с итоговым счетом 2:0, одержав победы в обеих партия - 25:18 и 25:15 соответственно.

БАСКЕТБОЛ.

Завтра командам предстоит сыграть еще 4 игры . Но тем не менее, тройка лидеров в этом виде спорта уже обозначилась: САМОТЛОР, Уватнефтегаз, Ачинский НПЗ.

Капитан баскетбольной команды «Самотлор» Павел Киверин:

«На нашем предприятии созданы благоприятные условия для занятий физкультурой и спортом. Есть хорошая материальная база. Наши спортивные объекты не пустуют, они пользуются большой популярностью как у ветеранов, так и у молодых специалистов. Поэтому для того, чтобы попасть в нашу команду, нужно пройти суровый отбор и выдержать серьёзную конкуренцию. Причём игрокам со стажем в затылок постоянно дышит молодежь. Это помогает достигать хороших результатов. Все, как в большом спорте», - отметил капитан «Самотлора».

Из всех игр 1 дня особо можно отметить встречу Пурнефтегаза и ТННЦ, где судьбу матча решило 2 очка ( Пурнефтегаз выиграл со счетом 37:35).