Пресс-центр XII Летней Спартакиады в г. Тюмень: итоги 2-го дня

2
июн
2016

Соревнования 2-го дня Спартакиады подошли к концу. По предварительным данным, по итогам всех игр в командном зачете лидируют САМОТЛОР – 114 очков, Ачинский НПЗ – 110 очков и Уватнефтегаз – 94 очка ( См. таблицу).

ФУТБОЛ
На мини-футбольном поле Юганскнефтегаз со счетом 6:1 обыграл соперников из Нягани. Первый гол у Юганска забил Николай Пехотин, однако Нягань смогла сравнять счет (гол забил Игорь Матвийчук). К сожалению, дольше противостоять натиску футболистов Юганскнефтегаза ребята из Нягани не смогли. Голами до конца матча также отметились Денис Санников, Денис Матюгин и Илья Ковалев.

Таким образом, по разнице забитых и пропущенных голов Юганскнефтегаз занял первое место в своей группе.

Тюменские команды Уватнефтегаз и ТННЦ встретились в борьбе за пьедестал почета Спартакиады. Счет открыл Иван Дьячков из научного центра, на 7 минуте второго тайма его сравнял Кирилл Сапожков (Уватнефтегаз). Однако остаться ничейным в этой игре счету было не суждено - Сергей Соловов из ТННЦ точным ударом увеличил его до двух голов в ворота Уватнефтегаза. 1:2

В итоге завтра полуфиналы: Ачинский НПЗ-Юганскнефтегаз, ТННЦ-Самотлор. Проигравшие разыграют 3-4 место. Обладатели 7, 8,9, 10, 11 места : Пурнефтегаз, Курган, Роспан, Томскнефть и Тюменнефтегаз соответственно.

Уватнефтегаз будет пытаться сохранить за собой 5 место в противостоянии против футболистов из Нягани (нач. 10.00, СК «Строймаш»)

ВОЛЕЙБОЛ
Команды Ачинского НПЗ и Самотлора показали красивую игру в полуфинале волейбольного матча. Сильнейшего определить было сложно, так как каждую партию соперники вели с минимальной разницей в счете. Итог сражения 2:0 в пользу волейболистов НПЗ.

В свою очередь Юганскнефтегаз и Уватнефтегаз провели блестящую и напряженную первую партию. Достаточно сказать, что завершилась она только при счете 29:27 в пользу Юганскнефтегаза. Однако во второй партии показать достойную борьбу хозяева площадки не смогли, уступив соперникам при счете 25:17.

Завтра Ачинский НПЗ будет бороться за 1 первое место с Юганскнефтегазом, а Уватнефтегаз сыграет с Самотлором за право подняться на третью ступень пьедестала почета (СК «Строймаш, 9.00).

БАСКЕТБОЛ
Упорная борьба завязалась между Уватнефтегазом и Самотлором, команды практически до последней секунды шли «очко в очко». В концовке команда Увата допустила несколько потерь и нижневартовцы вырвались вперед. Итоговый счет 48:44.

Завтра в финале встретятся команды Ачинского НПЗ и Самотлора. В матче за 3-4 место сыграют Уватнефтегаз и Томскнефть (11.00, СК «Прибой»)

Подведены итоги в двоеборье (бильярд и боулинг)
1 Юганскнефтегаз/ Посохов Александр Александрович
2 САМОТЛОР/ Галактионов Сергей Григорьевич
3 Уватнефтегаз/ Иванов Григорий Григорьевич

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
500 м., женщины
Практически весь пьедестал заняли легкотатлетки из Кургана, бронзу завоевал Ачинский НПЗ
1 Корецкая Мария КурганНП
2 Арапова Екатерина КурганНП
3 Сергеева Виктория Ачинский НПЗ

1000 м., мужчины
1 Безруких Денис Ачинский НПЗ
2 Перов Алексей Юганскнефтегаз
3 Давлетбердин Юлай САМОТЛОР

По итогам соревнований по л\а призовые места заняли:
1 Ачинский НПЗ
2 САМОТЛОР
3 Юганскнефтегаз

ШАХМАТЫ
Муж., личный зачет
1. Уватнефтегаз
2. Ачинский НПЗ
3. Курган НП

Жен., личный зачет
1. Юганскнефтегаз
2. Ачинский НПЗ
3. Курган НП

Общий зачет:
1 Ачинский НПЗ
2 Курганнефтепродукт
3 Юганскнефтегаз


Завтра в СК «Строймаш» одновременно пройдут финал и матч за 3 место по футболу, нач. в 11.00, матч за 3 место по волейболу (Уват – Самотлор) начнется в 9.00, финал (Ачинский НПЗ-Юганск) в 10.00.

В СК Прибой в 11.00 игра по баскетболу за 3 место (Томскнефть-Уват), финал (Ачинский НПЗ- Самотлор) – 12.00

И В 14.00 начало решающих схваток по перетягиванию каната!


Вам также может быть интересно