Пресс-центр XII Летней Спартакиады в г. Тюмень: день 3-ий

ФУТБОЛ

В полуфиналах по мини-футболу на соседних полях встретились команды ТННЦ и Юганскнефтегаза, а также Самотлора и Ачинского НПЗ. Накал страстей здесь достиг высот, ведь от исхода матчей зависело, кто будет бороться за золото Спартакиады.

В матче между ТННЦ и Юганскнефтегазом гости с Севера открыли счет (отличился Денис Матюгин) и лидировали вплоть до середины второго тайма. Однако, команда ТННЦ уже не раз доказывала, что умеет бороться за победу до последнего. За минуту до конца матча Иван Дьячков сравнял счет - 1:1, после чего определить лучшего можно было только по серии пенальти.

Из трех возможных ударов по воротам Юганскнефтегаза футболисты научного центра были точны дважды подряд. В свою очередь, футболисты Юганскнефтегаза с первого раза не сумев пробить ворота Евгения Никитина (ТННЦ), упустили победу в матче.

На соседней площадке почти аналогичная ситуация сложилась у команд Самотлора и Ачинского НПЗ. Завершив игру в основное время со счетом 0:0, команды выбрали по три футболиста, которые должны были отстоять победу в серии пенальти. Футболисты каждой команды сделали по три точных удара. После этого к мячу были приглашены остальные члены команд-соперниц. Самотлору в этом обмене ударами удалось забить гол вратарю Ачинского НПЗ, и получить возможность стать золотыми призерами Спартакиады.

Сейчас идет игра за первое место, ведут футболисты Самотлора, 2:0, игра за третье место между Юганском и Ачинским НПЗ завершилась со счетом 3:2. С бронзой, Юганскнефтегаз !

ВОЛЕЙБОЛ

В борьбе за бронзовые медали Спартакиады на волейбольной площадке утром 2 июня встретились дружины Уватнефтегаза и Самотлора. Хозяева площадки с минимальным отрывов от соперников лидировали всю первую партию, закончив ее со счетом 25:22 в свою пользу. Последнее очко Уватнефтегаз заработал благодаря образцовой подаче - Самотлор не смог принять мяч, который угодил точно в угол площадки.

Почувствовав близкую победу, Уватнефтегаз провел вторую партию более уверенно со значительной разницей в счете. Тюменские болельщики не жалея ладоней поддерживали своих коллег, которые на протяжении всей Спартакиады доказывали, что достойны пьедестала почета. Итог партии - 25:16, матча - 2:0. Поздравляем, Уватнефтегаз!

БАСКЕТБОЛ

В игре за третье место Томскнефть не смогла навязать борьбу Уватнефтегазу. Счет 47:34, победа и бронза у хозяев. В игре за золото между АНПЗ и Самотлором идет третья четверть, лидирует Ачинск 34:29.

В общем зачете лидируют Ачинский НПЗ, Самотлор, Уватнефтегаз. Но все может измениться после соревнований по перетягиванию каната! Смотрим, болеем, нач. в 14.00