Пресс-центр XII Летней Спартакиады в г. Тюмень: 2-ой день

Итогом первой половины 2-го игрового дня стали результаты соревнований по эстафете, настольному теннису (микст) и боулингу.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА , ЭСТАФЕТА
Мужчины
1.Ачинский НПЗ 2.Самотлор 3. ТННЦ

Женщины
1.КурганНП 2.Ачинский НПЗ 3. Уватнефтегаз

ТЕННИС , микст
1.Уватнефегаз 2. Ачинский НПЗ 3. Самотлор

БОУЛИНГ
1.Юганскнефтегаз 2. Тюменнефтегаз 3.САМОТЛОР

Участник соревнований по боулингу и бильярду, заместитель генерального директора Ачинского НПЗ Анатолий Трощенков отметил высокий уровень организации на Спартакиаде: «На нашем заводе очень развиты футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, лыжные гонки. Спортом активно занимаются и рабочие, и руководители предприятия. Работников завода, которые показывают хорошие спортивные результаты, поощряем не только почетными грамотами, но и туристическими путевками. Мне очень понравилась организация корпоративной спартакиады в Тюмени - нас очень хорошо встретили, не было никаких проблем с логистикой».

Участник соревнований по боулингу, заместитель генерального директора по кадровой политике ОАО «Томскнефть» Михаил Антощук рассказал, что их предприятию повезло вдвойне, так как они имеют возможность участвовать в Спартакиаде Газпромнефти и Роснефти («Томскнефть ВНК» управляется на паритетных началах двумя компаниями): «В жизни нашего трудового коллектива физкультура и спорт играют огромную роль. Конечно, большинство людей работает на промыслах, но и там созданы хорошие условия для тренировок. На каждом крупном месторождении есть спортивные залы и площадки. Мы всегда активно участвуем в корпоративных спартакиадах. Соревнования в Тюмени организованы на высоком уровне».

ФУТБОЛ

Второй день соревнований в рамках Спартакиады на мини-футбольном поле начался со встречи команд Самотлор и Уватнефтегаз. Самотлор выиграл со счетом 2:0. Первый гол забил в ворота хозяев площадки Артем Тумко. Во втором тайме футболист Уватнефтегаза Кирилл Сапожков получил желтую карточку, а некоторое время спустя судья назначил штрафной в ворота Самотлора. К сожалению тюменских футболистов, реализовать его и сравнять счет они не смогли. За 4 минуты до конца матча тренер команды Уватнефтегаза принял решение ввести в игру пятого полевого игрока, однако ошибки и потеря мяча позволили футболисту Самотлора Игорю Варченко провести точный удар, благодаря которому Самотлор выиграл матч со счетом 2:0.

Матч между Ачинским НПЗ и Няганьнефтегазом не только еще раз подтвердил высокий уровень подготовки футболистов из Ачинска, но и большую волю к победе их соперников. Словно соперничая друг с другом, тремя голами в этой игре отметились работники НПЗ Дмитрий Дементьев и Андрей Токарев. Однако, несмотря на результативность игроков, которые в конечном счете обеспечили спортсменам из Ачинского НПЗ победу в матче, он запомнится тем, что впервые за эту Спартакиаду соперникам удалось "распечатать" ворота этой команды. Евгений Малышев и Александр Ярославцев своими точными ударами сделали поражение Няганьнефтегаза достойным. Итог 6:3 в пользу Ачинского НПЗ.

Также в борьбе за 7-9 место Пурнефтегаз нанес поражение команде из Кургана 3:0

ВОЛЕЙБОЛ

Уватнефтегаз принимал на своем поле Тюменнефтегаз. Матч ожидаемо закончился победой Уватнефтегаза 2:0, который во второй половине дня будет бороться за место на пьедестале почета Спартакиады. Пожелаем удачи волейболистам Увата, один из которых - Алексей Зиновьев - сегодня отмечает свое 30-летие!

Соперником Уватнефтегаза станет Юганскнефтегаз, проигравший Самотлору в напряженнейшей встрече со счетом 2:1. Победителя выявила только третья партия, завершившаяся при счете 15:13.

В свою очередь, Самотлор в полуфинале сразится с Ачинским НПЗ, который занял второе место в своей группе и также претендует на медали Спартакиады.

Итак, в финальном раунде встретятся: САМОТЛОР –Ачинский НПЗ, Юганскнефтегаз – Уватнефтегаз. Победители этих пар разыграют 1-2 место, проигравшие 3-4 место.

БАСКЕТБОЛ

Уватнефтегаз – Ачинский НПЗ 41:53

Юганскнефтегаз – Няганьнефтегаз 75:51

Томскнефть- Пурнефтегаз 49:25

В эти минуты завершается встреча между командами ТННЦ и Самотлора. Независимо от исхода этой игры далее борьбу за медали продолжат Ачинский НПЗ, Самотлор, Уватнефтегаз, Томскнефть.