Новости Скалолазания

Страница 1 из 2
Вернулась, чтобы побеждать.
9 Авг 2021
8 августа закончились XXXII Олимпийские Игры 2020 в Токио. Выступление на них наших спортсменов в очередной раз подтвердили статус России, как спортивной державы. И тем приятнее, что в состав сборной входили представители Тюменской области.
Вчера Тюмень встретила одну из наиболее ярких представительниц региона на прошедшей Олимпиаде заслуженного мастера спорта по скалолазанию Юлию Каплину. В аэропорту Рощино спортсменку встречали представители Департамента по физической культуре, спорту и дополнительному образованию Тюменской области во главе с директором Евгением Хроминым, представители центра спортивной подготовки региона, личный тренер Юлии Сергей Сергеев, друзья и близкие, а также, фанаты спортивного мастерства спортсменки и журналисты.
Подвести итог выступления Юлии Каплиной на Олимпиаде можно короткой фразой Сергея Сергеевича: «Если бы не нелепая случайность на финише скоростного подъема, спортсменка прошла бы в финал соревнований, а мировой рекорд в этой дисциплине точно не устоял».
К счастью вспоминать о неудачах  времени нет. Уже в конце августа в Москве стартует чемпионат мира по скалолазанию, где наша спортсменка готова подтвердить свой высокий статус рекордсменки мира в скоростном подъеме.
Скалолазание